Это инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами.
В среднем продолжительность болезни составляет 4–5 дней, в редких случаях полное восстановление наступает через 10–12 дней.
Проникая в пищеварительный тракт, вирус начинает быстрыми темпами размножаться, поражая преимущественно слизистую оболочку тонкого кишечника и оказывая негативное влияние на пищеварительную функцию.
Нарушая физиологические процессы переваривания пищи и приводя к развитию энтерита (воспаления кишечной стенки), ротавирусная инфекция становится причиной острой интоксикации организма, вызывающей тошноту, рвоту и диарею. При этом в кровь вирусные частицы не проникают.
Инкубационный период ротавирусной инфекции составляет 1-2 дня, после чего заболевание начинает резко развиваться.
Сила инфекции зависит от количества микробов, которые попали в организм.
Основные причины:
- грязные, плохо вымытые руки;
- зараженная вода (активность вируса в воде может достигать нескольких недель!!!);
- обработанные навозом и химическими удобрениями овощи и фрукты - тут нам на помощь идет Концентрат НСП, который можно и нужно использовать при мойке продуктов!;
- несвежее или "сырое" молоко - частый носитель кишечной палочки;
- яйца- частая проблема из-за них - сальмонелла;
- недожаренное мясо - в нем хорошо растет кишечная палочка.
Для того, чтобы избежать ротавирусных отравлений, следует:
- Выбирать свежие и неиспорченные овощи и фрукты, мыть их и термически обрабатывать. Кишечная палочка погибает при термической обработке и долгом замораживании продуктов.
-Выстраивать сильный иммунитет. При хорошей микрофлоре кишечника, человек может сходить 3-4 раза в туалет и все….!
Основные симптомы кишечной инфекции:
- рвота
- диарея
- боли в животе
- повышенная температура
- симптомы простуды
- слабость, головокружение, общее недомогание.
При появлении первых признаков ротавирусной инфекции из питания больного необходимо исключить:
- молочные и кисломолочные продукты
- сладости
- сырые фрукты и овощи
- консервы
- жирные супы
- концентрированные соки
- макароны
- черный хлеб и сдобу.
Как мы можем помочь себе и нашим близким при ротавирусной инфекции:
- Хлорофилл. Обильное выпаивание водой с хлорофиллом!!!!! Человек теряет очень много жидкости. Хлорофилл помогает при интоксикации и улучшает слизистую желудка, которая во всю отделяется при данной болезни
ИЛИ
- Коралловый кальций. Он связывает токсины и выводит их из организма. 2 мерн.ложки на 0,5л воды 1-2р. в день
- Коллоидное серебро. Оно убивает 650 видов бактерий. Даем по 1чл на полстакана кипяченой воды*3р в день. Даем столько дней, сколько тошнит + 2 дня наверх.
ИЛИ
- ПоД'арко - сильный противогрибковый, противовирусный продукт! По 2шт *3р во время острого периода болезни.
- Локло - один из основных продуктов при ротавирусе. Он защищает флору кишечника и сорбирует на себя токсины. 1 чл на 0.5 ст воды 3-4 р в день.
- Тейфу помогает при подташнивании. Смазать им область желудка и кишечника. Он улучшит микроциркуляцию и кровь быстрее выведет из организма токсины.
- Пищеварительные ферменты. При первых признаках болезни - очень хорошо пищеварительные ферменты. Они помогут быстрее переварить проблемную еду.
- Коллоидные Минералы. Вместе с жидкостью мы теряем их очень большое количество и чувствуем сильную слабость... 2ст л*3 р в день восстановят эту потерю.
- Витамин С. Мы часто его теряем при болезни-от того и слабость! Это необходимая составляющая для восстановления организма.
- Маний Хелат. Если человек пожилой, то часто на такие проблемы реагирует сердце. Его надо укрепить магнием.
Не следует принимать останавливающие диарею таблетки! Наш организм умный и он сам хочет побыстрее очиститься от переизбытка токсинов. А останавливая диарею и понос, мы только усугубляем процесс. Токсины всасываются в кровь и поднимается температура, увеличивается интоксикация.
После окончания болезни пьем ещё некоторое время -ПоД'арко, Локло на ночь с флорой, хлорофилл, Витамин С, минералы. Попридержите приём свежих овощей и фруктов! Уделите должное внимание печени, т.к. ей досталось во время болезни – Репейник в этом поможет.
Всем крепкого здоровья!